Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

ArchSong
1 + 1 = 3
В академии вывесили списки групп.
Из хорошего - я таки поступила на третий курс!
Из плохого... Поток студентов, поступивших в 2008 году в академию Шаг, исчислялся ~40-50 фамилиями. Из этих 4-5 десятков на факультет программирования определилось двое!!!!! Блин, я конечно понимала, что программирование менее популярно, чем системное администрирование и компьютерный дизайн, но все-таки ожидала лучшего результата...
Двое. Со всего потока. С ума сойти...
И теперь в группе программистов 12 человек - остаток добивался вчерашней школотой, поступавшей после 9-го класса. Черт побери, я не хочу учиться со вчерашней школотой! Сама-то выпустилась два года назад, но разница в восприятии реальности дает о себе знать.

Что ж. Посмотрим в сентябре, насколько правдиво мое нехорошее предчувствие.

@темы: учеба, программирование, комьютерная академия Шаг, эта странная, странная жизнь

URL
Комментарии
2010-08-25 в 19:05 

Friedlicher Fuchs
Vulpes Obscurus
В нашей академии на факультет дизайна вряд ли кто поступил в этом году, а на моем курсе 6 человек =) Это, говорят, демографическая яма - мало человек рождалось в 90-е.

2010-08-25 в 20:28 

ArchSong
1 + 1 = 3
Да не в этом дело. Я удивилась общей статистике - из 50-ти специалистов информационных технологий лишь двое определили себя как программисты, остальные - дизайнеры и сисадмины. Честно говоря, рассчитывала увидеть не меньше десяти студентов со своего потока.

URL
2010-08-25 в 20:57 

Sunny[Sun]
Глава общества по борьбе за свободу от каши и равноправие младших сестер.
да уж. ладно, дизайнеры.. но преобладание сисадминов над программерами ставит меня в тупик))

2010-08-26 в 00:14 

ArchSong
1 + 1 = 3
Sunny[Sun]
Кстати говоря, ничего удивительного. Сисадмином быть легче, чем программистом, потому что для сисадмина требуется много теоретических знаний, программист же обязан владеть практическими навыками. Сисадмину достаточно обладать хорошей памятью и заинтересованностью в своей области - программист же должен сидеть на жопе и работать.
Сидеть на жопе и работать - нелегкое дело для нашего студента, как оказалось. В моей бывшей группе специалистов из 15-ти человек программирование освоили лишь 3-е. И ладно девчонки, которые шли на дизайн, и которым это программирование как собаке третий глаз - мальчишки тупили наравне с нашими блондинками.
Быть девочкой, которая, вопреки стереотипам, разбирается в программировании куда лучше одногруппников...которая вообще в нем разбирается! - это непередаваемое ощущение ЧСВ =)

URL
2010-08-26 в 12:08 

Sunny[Sun]
Глава общества по борьбе за свободу от каши и равноправие младших сестер.
оооо..) мои поздравления, ибо с таком случае ты очень крут!))) :friend:

2010-08-26 в 23:22 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.(с) Но иногда воспитание его хромало)
Быть девочкой, которая, вопреки стереотипам, разбирается в программировании куда лучше одногруппников...которая вообще в нем разбирается! - это непередаваемое ощущение ЧСВ =)
Здорово. Разбираешься в программировании. Я и с компом на Вы. Будешь, после окончания академии программистом?

   

Что ты будешь делать?

главная